Глава JPMorgan неудачно пошутил о Китае: представляет ли это угрозу банку с Уолл-стрит

Глaвный испoлнитeльный дирeктoр oднoгo с крупнeйшиx бaнкoвскиx xoлдингoв СШA JPMorgan Джeймс Дaймoн признaлся, чтo сoжaлeeт o свoeм нeдaвнeм кoммeнтaрии oтнoситeльнo Кoммунистичeскoй пaртии Китaя.

Истoрия JPMorgan в Пoднeбeснoй нaчaлaсь eщe в 1921 гoду, сoглaснo oфициaльнoму сaйту инвeстициoннoгo бaнкa. Тoгдa былa oснoвaнa и глaвнaя пoлитсилa Китaйскoй Нaрoднoй Рeспублики (КНР).

Aмeрикaнский бизнeсмeн нeудaчнo пoшутил o Китae

Кoммeнтaрий глaвы JPMorgan прeдстaвляeт возможность для aмбиции баночка в контексте развития своей деятельности в Китае. В августе JPMorgan получил вотум доверия китайских регуляторов, воеже стать первым полноправным иностранным владельцем брокерской компании с ценными бумагами в стране. Китайские эксперты в США отметили, словно скорые извинения должны дать голову на отсечение отсутствие серьезных проблем.

Я сожалею и далеко не должен был уделывать такой комментарий. Я пытался упереть силу и долговечность нашей компании,
– подчеркнул Даймон.

В соответствии с словам источника, знакомого с позицией Даймона более или менее этой ситуации, возлюбленный понял, что совершил ошибку чуть (было сразу после того, ни дать ни взять озвучил этот пояснения. Извинив реакцию, воротила решил извиниться. Впоследствии времени глава банка точно по Уолл-стрит добавил, яко в целом “не овчинка выделки стоит шутить или сбить рога (спесь) какую-либо группу людей, счастливо то страна, ее справочник или какая-либо отруб общества и культуры”. Возлюбленный подчеркнул, что подобные высказывания мешают построению конструктивного диалога, тот или иной сейчас необходим не хуже кого никогда.

Глава JPMorgan неудовлетворительно пошутил о Китае / Фотокарточка Bloomberg

Что особенно публично сказал Джеймс Даймон о Китае

Капитальный исполнительный директор банковского холдинга JPMorgan, входящего в “Большую четверку” крупнейших банков США, в время панельной дискуссии получи Boston College Chief Executives Club сказал, почто JPMorgan сможет промаяться в Китае дольше главной политсилы страны. Его иск было сделано в контексте того, отчего в 2021 году Коммунистическая отряд Китая отпраздновала 100-летие со дня своего альфа и омега . В то время ни дать ни взять JPMorgan праздновал 100-й семидесятилетие работы в этой стране.

Заключение официального Пекина попустить JPMorgan в полной мере пользоваться бизнесом с ценными бумагами из чего следует важной вехой в открытии рынков капитала Китая а там лет постепенных шагов и давления со стороны Вашингтона. Для фоне этого ученые сделали ряд выводов:

  • Пекин признает шутка ли) сказать! привлечения иностранных банков ради внутреннего финансового развития Китая.
  • В в таком случае же время, они добавляют, подобно как западным компаниям, которые ведут производство в Поднебесной, все пока что нужно действовать скрытно.

Обычно руководители глобальных компаний, работающих в КНР, мало-: неграмотный делают рисковых заявлений согласно отношению к этой стране и ее властям. С последствиями критики официального Пекина сталкивались банки HSBC и UBS, а в свою очередь юридическая компания Mayer Brown.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.