Украинцы и россияне сделали в краже США vikasweet

Aмeрикaнскиe прaвooxрaнитeли стoлкнулись с бeспрeцeдeнтнoй сxeмoй мoшeнничeствa, oргaнизoвaннoй xaкeрaми из Укрaины.

Вo втoрник прaвooxрaнитeльныe oргaны СШA aрeстoвaли в Штaтax Пенсильвания и Джорджия пять хакеров из России и Украины, которые подозреваются в хищении, продаже и незаконное использование секретной корпоративной информации.

Четырех членов преступной группы, находящийся в Украине, предъявлено обвинение. У. С. офис прокурора объявили в международный розыск.

В результате преступных действий хакерам удалось получить более 30 миллионов долларов, заявил, что обвинения американских прокуроров.

Дело в том, что наибольшее известное дело, в сомнении в краже, что привело к инсайдерской торговле.

Корреспондент.net, чтобы понять, что обиженных украинцев в США.

Суть обвинения

Комиссия ценных бумаг и бирж (по ценным бумагам и биржам — СПК), которая инициировала расследование два года назад, предъявила гражданские иски, девять фигурантов, проходящих по уголовному делу, а также еще восемь человек, которые проживают в США, России, и Украине, и пятнадцати компаний, зарегистрированных в США, России, Франции, Кипра и Мальты.

По данным американских правоохранительных органов с февраля 2010 года украинские хакеры взламывали новостные системы, которые используются для размещения конфиденциальной корпоративной информации, и, таким образом, доступ к еще не опубликованным пресс-релизам по слияниям и поглощениям и корпоративные отчеты.

Эту информацию хакеры передали филиалов в Соединенных Штатах Америки, которые использовали его для прогнозирования роста или падения котировок на бирже и заключения выгодных сделок по купле-продаже ценных бумаг.

Учитывая, что информация, которой он обладал, но не доступной другим участникам рынка, проведенного лиц, совершивших операции, чтобы принести высокого дохода

За последние 5 лет украдено более 150 тысяч неопубликованных пресс-релизов, используя которые преступной группе удалось получить более 30 миллионов долларов.

Русская служба “голоса Америки” сообщает, что председатель Комиссии Мэри Джо Уайт заявила, схему выявили “беспрецедентная по масштабам хакерских атак, числу участвовавших трейдеров, продажи ценных бумаг и дохода, полученного преступным путем”.

Комиссия по ценным бумагам и биржам называет гораздо большую сумму, заработанную мошенниками, что федеральные прокуроры — более ста миллионов долларов.

Данное уголовное дело является первым в истории США по обвинению в создании схем мошенничества с ценными бумагами, используя инсайдерскую информацию, полученную в результате компьютерного взлома.

Кто взломал систему

Вашингтонская газета Хилл говорит, что он руководил преступной группы, которые живут в Украине Иван Турчинов и Александр Еременко. Их подозревают в взломе серверов агентства Ассоциации материалам prnewswire, Marketwired и деловой провод, Холдинговая компания, подконтрольная миллиардеру Уоррена Баффета Беркшир Хэтэуэй.

Затем они передали украденную информацию своим сообщникам в США, России и Франции, и они, с другой стороны, осуществлял сделки по купле-продаже акций в ряде компаний, включая “Боинг”, “Хьюлетт-Паккард”, “Катерпиллар”, “Оракл”, “Форд” и Банк Америки.

Например, по словам “файнэншл Таймс”, в результате получения доступа к отчетности Caterpillar за второй квартал 2011 года обратился в агентство prnewswire за три дня до официального релиза, преступники приобрели в сделках с ценными бумагами компании почти 650 тысяч долларов.

Иногда, однако, мошенников было гораздо меньше времени, чтобы опередить других участников рынка, по данным sec, в одном случае удалось открыть короткие позиции по ценным бумагам пустой в ходе акции 36 минут после получения инсайдерской информации и заработать более полумиллиона долларов.

По данным полиции, среди сотрудников Турчинов и Еременко, те, кто сдал украденную информацию — проживающие в Грузии Аркадий дубовой и его сын Игорь, Леонид молоток, Александр Гаркуша и житель Бруклина и Одесской Владислав Chalupsky и 50-летний выходец из России Виталий корчевский, живущих в Пенсильвании.

По данным информированного со ссылкой на источники агентства Bloomberg, корчевский, возглавляющий небольшой инвестиционный фонд, НЦ столицы, подозревается в организации всей преступной схемы.

Он единственный среди арестованных является профессиональным трейдером, который работал на Уолл-стрит до основания своего собственного хедж-Фонда. Корчевского получить львиную долю прибыли, полученные преступников — 17 миллионов долларов.

Во вторник Федеральная прокуратура изъято 17 банковских и брокерских счетов, контролируемых обвиняемыми, на общую сумму более шести с половиной миллионов долларов и яхту и 12 объектов недвижимости, включая торговые центры в Пенсильвании и в Грузии, общей стоимостью более пяти с половиной миллионов долларов.

Аркадий дубовой и его сын Игорь, молоток и Гаркуша был арестован в Грузии, корчевского взят под стражу в Пенсильвании. Турчинов, Еременко, Chalupsky и пол из дуба, по закону, в настоящее время находится в Украине и хотел.

Хакеры взломали сами

Министерство юстиции США предоставляет некоторые подробности дела. Так, американским правоохранителям удалось перехватить сообщения, которыми обмениваются хакеров на русском языке. Один из них говорит: “Я взломал материалам prnewswire”.

В другом сообщении Еременко Турчинов сообщил, что он получил пароль к 15 сотрудников бизнес Тел.

Сотрудники правоохранительных органов, а также электронные сообщения, которыми обмениваются между хакеров и трейдеров. Эти сообщения содержат инструкции по доступу к украденной информации, а также желания трейдеров на инсайдерской информации о том, какие компании они хотели бы.

Трейдеры платят хакеры определенный процент от прибыли, они используют инсайдерскую информацию. Вырученные средства передаются офшоры через подставную компанию и эстонских банков.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.