Выдавать ли зарплату наличными, если работник отказывается получать ее на карту?

Трудoвoй кoдeкс прeдписывaeт выплaчивaть зaрaбoтную плaту рaбoтникaм, кaк прaвилo, в мeстe выпoлнeния им рaбoты либo путeм пeрeвoдa в выбрaнный рaбoтникoм бaнк. Пoрядoк выплaты зaрплaты как быть зафиксирован либо в коллективном, либо в трудовом договоре.

Итак, что если установленными в трудовом договоре правилами выдачи зарплаты предусмотрен всего один вариант ее выплаты – безналичным способом посредством перечисления на банковский онколь работника, значит, в какой-нибудь месяц такой способ и надобно применяться, и работодатель имел право отказать в выдаче зарплаты с кассы. Кстати, данную позицию поддерживают и суды – как знаете, например, определение Московского городского свида от 12 ноября 2018 г. ровно по делу № 33-48833/2018. А гляди эксперты по труду единого мнения возьми этот счет приблизительно и не сформировали…

В подобной ситуации сецессия один – скорректировать состояние трудового договора с работником, желающим брать зарплату иным способом. Что ни говорите здесь стоит держать (сохранять) в памяти (в голове), что изменение условий трудового договора разрешено только по соглашению обоих сторон трудового договора и не более чем в письменной форме. Однако для того чтоб изменить место выплаты заработной платы, предусмотренное трудовым договором, простого заявления работника мало: необходимо также, ради работодатель на формулировка работника об изменении места выплаты заработной платы ответил согласием. Мистия же лишь имеет привилегия на одностороннее эволюция кредитной организации, в которую подлежат перечислению заработанные им собственность (Ответ Роструда с информационного портала “Онлайнинспекция.РФ” (октябрь 2021 г.).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.