Вести Экономика ― Симоньян: Запад хочет монополии в подаче информации

57d1bc58dc2e11b50218ea1aecaafab4

Add to Flipboard Magazine.

Фoтo: Eвгeний Биятoв / Sputnik

Пo мнeнию глaвнoгo рeдaктoрa aгeнтствa Sputnik и тeлeкaнaлa RT Мaргaриты Симoньян, пoлитичeский и мeдийный истeблишмeнт в СШA и Eврoпe хочет сохранить монополию на подачу информацию, обвиняя иностранные СМИ в пропаганде и вмешательстве в выборы.

Об этом Маргарита Симоньян заявила в комментариях в электронном письме изданию Guardian.

Главред RT отвергла обвинения, ранее предъявленные разведслужбами США, в том, что телеканал «вел долгосрочную и целенаправленную работу, направленную на подрыв доверия американских телезрителей к демократическим процедурам в США».

Маргарита Симоньян также отметила абсурдность обвинений США в том, что президент России Владимир Путин якобы «заказал», чтобы RT и другие российские СМИ повлияли на президентские выборы в США в пользу избранного президента Дональда Трампа.

RT editor disputes US hacking report's implication of Russian news channel https://t.co/JgeS8Dd3kb

— The Guardian (@guardian) 9 января 2017 г.

«По утверждению спецслужб США освещение телеканалом RT Хиллари Клинтон в течение президентской кампании было постоянно негативным и с акцентом на «утечках» из ее электронной переписки, с обвинениям в коррупции. Сам опубликованный доклад спецслужб США – это скорее грустный комментарий о положении дел в американском разведывательном сообществе.

Единственное обвинение разведслужб в адрес RT состоит в том, что телеканал критиковал Клинтон, публикуя в своих репортажах о ней реальные факты. И это наше так называемое преступление! Какая ошеломляющая поддержка свободы слова и журналистики.

Я думаю, тот факт, что Всемирная служба BBC, немецкая Deutsche Welle и американский Совет управляющих по вопросам вещания (BBG) получают значительно больше финансирования, чем RT (BBG – почти в три раза больше!), чтобы распространить точку зрения правительств их стран на глобальную аудиторию, в свою очередь указывает на то, что медийно-политические истеблишменты Соединенных Штатов и Европы не хотят терять монополию на то, как подается информация.

Все зарубежные СМИ должны придерживаться некоего утвержденного сценария, чтобы не быть обвиненными во вмешательстве. И уж будьте уверены, речь не идет о нейтральности. Единственным приемлемым подходом было «поддерживать Клинтон, нападать на Трампа».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.