Вести Экономика ― Рон Пол: четыре новогодних совета Дональду Трампу

95efec669f6491f0765c808f50541c23

Add to Flipboard Magazine.

В Нoвый гoд принятo жeлaть друг другу сaмoe лучшee. Пoэтoму Рoн Пoл рeшил пoжeлaть избрaннoму прeзидeнту Дoнaльду Трaмпу и кoнтрoлируeмoму рeспубликaнцaми кoнгрeссу чeтырe вeщи, кoтoрыe мoгут сдeлaть Aмeрику в 2017 г. нaмнoгo лучшe.

Пoл — aмeрикaнский пoлитик, члeн пaлaты представителей, председатель Института мира и процветания Рона Пола (Ron Paul Institute for Peace and Prosperity), известный своими скандальными высказываниями, – предлагает весьма необычные решения, хотя и привычные для него.

Провести аудиторскую ФРС…, а затем закрыть это ведомство
Политика легких денег Федерального резервного банка негативно отразилась на уровне жизни американского народа и ускорила формирование государства социальных пособий.

ФРС также виновата в росте неравенства доходов.

Тем не менее конгресс отказывается принять закон об аудиторской проверке Федрезерва и тем более закрыть его.

Инфографика

Прогнозы ФРС по экономике США на 2017 год: ВВП, инфляция

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп обещал провести проверку ФРС в первые 100 дней своего президентства.

К сожалению, после выборов он ни разу не говорил об аудите ФРС или других аспектах монетарной политики.

Трамп должен сдержать свое слово и совместно с конгрессом принять закон о проверке ФРС и позволить американскому народу узнать правду о том, как ведомство Джанет Йеллен проводит свою монетарную политику.

Вернуть войска домой
Президент Барак Обама не только не вывел американскую армию из Афганистана и Ирака, но еще больше дестабилизировал Ближний Восток своим необдуманным вмешательством в Египет, Ливию и Сирию.

Кроме того, администрация Обамы привела нас на грань новой «холодной войны».

Избранный президент Трамп критиковал начатую в 2003 г. войну в Ираке и пообещал прекратить национально-государственное строительство за рубежом.

Однако недавно он заявил о необходимости увеличения военного вмешательства США в Сирию и назначил несколько «ястребов» на ключевые позиции в занимающихся внешней политикой ведомствах.

Трамп также поддерживает увеличение и без того гигантского бюджета Пентагона. Америка не может продолжать тратить триллионы долларов на выполнение роли мирового жандарма.

Хорошим началом мог бы стать отказ от неоконсервативной политики национально-государственного строительства и распространения демократии с помощью оружия.

Если Трамп настроен на формирование кардинально нового курса в международной политике, то его первым решением в качестве президента должен стать вывод американских войск из всех зарубежных стран. Он также должен наложить вето на любой бюджет, который не снижает военные расходы.

Отменить ObamaCare

ObamaCare стала камнем преткновения в споре, за которым следит весь мир

Реформа системы здравоохранения, проводимая президентом Бараком Обамой, увеличила для миллионов американцев медицинские расходы и одновременно с этим запретила им обращаться за медицинской помощью туда, куда они хотят.

Общественное недовольство ObamaCare сыграло важную роль в победе Трампа. К сожалению, после выборов Трамп и конгрессмены-республиканцы все чаще заявляют о сохранении ключевых элементов ObamaCare.

Говоря о переходе к новой системе здравоохранения, конгресс должен избежать соблазна заменить ObamaCare на «ObamaCare light».

Конгресс должен принять, а Трамп подписать план по созданию истинно рыночной системы здравоохранения и восстановить право выбора медицинской помощи.

Сокращение налогов и расходов
Избранный президент Трамп и лидеры конгресса поддерживают проведение налоговой реформы.

Однако некоторые ведущие республиканцы недавно заявили, что они выступят против такого плана налоговой реформы, который окажет влияние на доходы государства.

По-настоящему справедливая налоговая реформа уменьшит государственные доходы из-за отмены подоходного налога.

Инфографика

Дефицит бюджета США в 2016 году

Фискальные «ястребы», встревоженные увеличением федерального дефицита, должны прекратить попытки увеличить налоговые поступления и присоединяются к сторонникам уменьшения правительства и резкого сокращения федеральных расходов.

Приоритетом для конгресса должна стать отмена корпоративного иждивенчества, сокращение военных расходов и закрытие таких противоречащих конституции федеральных ведомств, как министерство образования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.