Вести Экономика ― «Постойте на улицах России – денег заработаете»

c1b0f44fde2109b910414f3aeabed690

Add to Flipboard Magazine.

Фoтo: 66.ру

Мoсквa, 27 мaртa — «Вeсти.Экoнoмикa».
В вoскрeсeньe в рядe гoрoдoв Рoссии прoшли нeсaнкциoнирoвaнныe «aкции прoтeстa», учaстникaм кoтoрыx зaрaнee прeдлoжили «пoстoять нeмнoгo» и дaжe «зaрaбoтaть дeнeг», нo тoлькo в случae зaдeржaния прaвooxрaнитeльными oргaнaми.

Тeмa бoрьбы с кoррупциeй, пoпулярнaя вo всex стрaнax мирa, в Рoссии с нeкoтoрыx пор оказалась практически полностью приватизирована основателем «Фонда борьбы с коррупцией» Алексеем Навальным, условно осужденным за мошенничество и коррупцию по делу «Ив Роше».

Его последние действия по организации несогласованных с властями «акций протеста против коррупции» показали, что он не намерен останавливаться на достигнутом: теперь выпускник Йельского университета мнит себя альфой и омегой в трактовке Конституции России и при помощи этого эзотерического знания владеет самым честным способом отъема денег у Правительства России – через Европейский суд по правам человека.

Теперь один из бывших соучредителей «маршей миллионов» также решил стать кумиром школьников и студентов в России. Помимо воззвания к справедливости и юношескому максимализму данный уникум решил, что пора активизировать их протестный потенциал. Ведь о коррупции молодые люди и люди всех других возрастов в РФ опять же смогли узнать только от условно осужденного Алексея Навального.

Фото: 66.ру

Стоит добавить, что в некоторых случаях, возможно, именно сопричастность к неким тайным знаниям стала поводом для выступлений. Возможно, ученикам различных школ действительно никто ничего не предлагал.

!!! Вышел к микрофону ученик пятого класса #26марта #ДимонОтветит pic.twitter.com/5u8IXxAQnz

— Алёна (@AlionaKot) 26 марта 2017 г.

Однако вместе с воззванием к справедливости по лучшим западным образцам Навальный все же решил сыграть на априорном для молодых людей (помимо тяги к знаниям и все тех же эксклюзивных знаний о коррупции, разумеется) желании получить какие-либо материальные блага.

Борцам за коррупцию всех возрастов в России было сделано торжественное «Обещание: напишу жалобу в ЕСПЧ каждому, незаконно задержанному на митингах 26-го».

«Это очень круто, и мы обязательно должны выходить на эти митинги. Не имеем права не выходить.

И тут сразу кто-то скажет: а если задержат?

Так вот я отвечаю: если задержат, то вы еще и денег заработаете.

Вы ж знаете, я все свои задержания довел до ЕСПЧ. И теперь мне правительство за все платит довольно крупные суммы.

Ты ж человек, имеешь право мирно стоять на улице. В чем проблема?

И у нас так будет. И зарплата средняя у нас тоже будет как в Великобритании. Просто для этого надо еще немного на улицах России постоять против коррупции».

Вообще-то, для того, чтобы зарплата была выше, обычно стараются больше работать или ищут более высокооплачиваемую работу. Но это не тот путь, которым хотят идти хитро придуманные юристы, знающие честно оплачиваемые способы борьбы с коррупцией в России.

И ведь кто-то поверил: «ЕСПЧ обычно по 10 тысяч евро за незаконное задержание выплачивает».

Ну, или, может, не поверил. Просто вышел «за все хорошее против всего плохого». Однако сам факт говорит о том, что со стороны профессионального «борца с коррупцией» были сделаны призывы об участии в акции, которая не была согласована с властями – лишь с голосами в голове Навального – с потенциальным призывом к участию в беспорядках. За которые, если что, «ЕСПЧ заплатит». Точнее «ЕСПЧ решит, Россия заплатит». Ряд несовершеннолетних участников акции этот призыв так или иначе услышали.

Возможно, для задержанных стало открытием, что «согласованные акции» во всем мире согласовываются не в блогах и не в трактовках конституции отдельными доморощенными специалистами.
Акции во всем мире считаются «согласованными», когда они одобряются властями. Можно сколько угодно докапываться до «если не согласовали по срокам», «не предоставили альтернативу» и так далее.

Если власти не согласовали проведение митинга с организаторами акции, они не могут обеспечить ее безопасность, акция не согласованна и незаконна.

По версии российских специалистов по коррупции, все пострадавшие во время акций протестов «Оккупай Уолл-стрит» в Нью-Йорке, Вашингтоне и других городах США; задержанные во всевозможных акциях протестов во Франции (против увеличения рабочей недели, однополых браков, протесты таксистов и т. д.), антиглобалистов в Германии и других странах должны бы по-хорошему уже давно быть «клиентами» Алексея Навального.

Вера в то, что ЕСПЧ вместе с «Гаагским трибуналом» являются некими абсолютными и непререкаемыми арбитрами того, что происходит в России, также нелепа, как и вера в обещания, что если ты «постоишь на улице в России и – и зарплата средняя у нас тоже будет, как в Великобритании… если задержат – то ты еще и заработаешь».

Обязательно заработаешь – только не то, что обещали.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.