Вести Экономика ― Эффект Сирии: спрос на российские корабли зашкалил

69f9102472c58a873e70e5e0da0b4946

Add to Flipboard Magazine.

19.12.2017 13:14

Мoсквa, 19 дeкaбря — «Вeсти.Экoнoмикa». Инoстрaнныe зaкaзчики встали в очередь на покупку российских кораблей после боевого применения таких кораблей в Сирии, заявил глава «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Алексей Рахманов.

«После сирийской кампании встали в очередь. Абсолютно серьезно. После того как продемонстрировали эффективность оружия, все поняли, что это все не шутки», — отметил Рахманов.

Первый вопрос, который задают иностранные партнеры: «А ваш флот работает на этих кораблях либо судах?» «Если они получают утвердительный ответ, то диалог идет гораздо быстрее. С учетом того, что все это работает, у нас пошел совершенно другой диалог с большинством из наших партнеров», — заявил глава ОСК.

«К традиционным нашим партнерам добавились те, которые с определенной долей скепсиса относились к тому, что мы умеем делать, и соответственно перешли от общих дискуссий к контрактам, обсуждениям по закупке того оружия, которое они хотели или присматривались к покупке», — подчеркнул Рахманов.

Россия начала военные действия против международных террористов в Сирии 30 сентября 2015 г. Спустя неделю в операциях впервые приняли участие корабли Военно-морского флота (ВМФ) России.

Ракетные корабли «Дагестан», «Град Свияжск», «Великий Устюг» и «Углич» применили крылатые ракеты, произведя из акватории Каспийского моря 26 пусков по 11 целям. Пуск крылатых ракет «Калибр» из акватории Средиземного моря произвела 8 декабря 2015 г. дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону». Ракетные пуски по объектам международных террористов неоднократно выполняли другие надводные и подводные корабли ВМФ России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.