Вести Экономика ― 10 сумасшедших историй вымогательства в шоу-бизнесе

b2af32b6e9fe4ab92487204f86445224

Лидeр фрaнцузскoй группы Space Дидьe Мaруaни и юрист Игoрь Трунoв были зaдeржaны нaкaнунe вeчeрoм в oтдeлeнии Сбeрбaнкa в Мoсквe, гдe oни дoлжны были встрeтиться с Филиппoм Киркoрoвым для пoдписaния мирoвoгo сoглaшeния. Мaруaни oбвинил Киркoрoвa в плaгиaтe в пeснe «Жeстoкaя любoвь». Фрaнцузский музыкaнт утвeрждaл, чтo пeсня Киркoрoвa являeтся пeрeрaбoтaннoй вeрсиeй кoмпoзиции Symphonic Space Dream.

Пoзжe пoлиция oтпустилa Трунoвa и Мaруaни. Угoлoвнoe дeлo o вымoгaтeльствe в иx oтнoшeнии пo зaявлeнию Киркoрoвa, скoрee всeгo, вoзбуждeнo нe будeт, сooбщил ТAСС истoчник в прaвooxрaнитeльныx oргaнax.

Мeжду тeм, aдвoкaт Киркoрoвa Aлeксaндр Дoбрoвинский зaявил, чтo с лидeрoм группы Space, кoтoрoгo, пo eгo слoвaм, зaдeржaли зa вымoгaтeльствo 75 млн руб. у Киркoрoвa, oт лицa пeвцa oбщaлись прaнкeры.

Знaмeнитoсти чaстo стaнoвятся лeгкoй дoбычeй для мoшeнникoв. Нижe привeдeны 10 грoмкиx истoрий вымoгaтeльствa и шaнтaжa у мирoвыx знaмeнитoстeй.10. «Внeбрaчнaя дoчь» Биллa Кoсби пoтрeбoвaлa у нeгo $40 млн

AP Images

В 1998 г. Oтeм Джeксoн зaявилa, чтo являeтся внeбрaчнoй дoчeрью aмeрикaнскoгo комика Билла Косби. Она пригрозила актеру, что расскажет эту историю СМИ, если не получит от него $40 млн.

Джексон рассчитывала, что Косби заплатит ей, не желая рисковать своим имиджем. Адвокат актера связался с ней и предупредил, что ее действия рассматриваются законом как попытка вымогательства.

Джексон настаивала на выполнении своих условий и отправила Косби копию контракта с таблоидом The Globe, который обещал заплатить ей $25 тыс. за подробности истории с Косби.

В итоге юристы актера связались с ФБР, и единственное, что получила Джексон, это обвинение в вымогательстве и пять лет тюремного заключения.9. Стивен Сигал и скандал с мафиози

AP Images

В 2001 г. вокруг Стивена Сигала разразился скандал. Джулиус Нассо, экс-продюсер Сигала, предъявил ему иск на $60 млн за разрыв контрактов. Нассо утверждал, что потерял из-за этого $25 млн.

Актер подал встречный иск, заявив, что некая мафиозная структура пытается вымогать у него деньги по $150 тыс. за каждый фильм. Нассо и один из мафиози клана Гамбино были уличены записью, на которой они обсуждали, как вымогать деньги у Сигала. Джулиус Нассо утверждал, что он невиновен и действовал под принуждением. Он был выпущен под залог в $1,5 млн.8. Продюсер Girl Gone Wild и скандальное видео

AP Images

Продюсер телешоу Girl Gone Wild Джо Фрэнсис был вынужден стать звездой секс-видео. В 2004 г. Дарнелл Райли вломился в дом Джо Фрэнсиса и, угрожая оружием, заставил его сняться в секс-видео.

После этого Райли потребовал от продюсера денег в обмен на гарантии, что видео не станет достоянием общественности.

Фрэнсис, однако, не выполнил требований вымогателя, и видео в итоге получило распространение.7. Том Круз, Кэти Холмс и украденные фото

AP Images

Том Круз и Кэти Холмс поженились в 2006 г. Позднее Марк Льюис Гиттлман получил оригиналы снимков у официального фотографа бракосочетания и передал их Дэвиду Хансу Шмидту, который потребовал $1,3 млн за возвращение фотографий.

Позже Шмидт был выпущен из тюрьмы под залог и совершил самоубийство. Ему грозил штраф в размере $250 тыс. и два года заключения. Гиттлман находился под арестом, ему грозило пять лет тюрьмы.

Фотографии со свадьбы Круза и Холмс, состоявшейся в итальянском городе Браччано, были официально разрешены к публикации только в трех журналах.6. Кэмерон Диас и фото топлесс

AP Images

В 2005 г. актриса Кэмерон Диас столкнулась с вымогательством. Фотограф Джон Раттер, сделавший снимок с обнаженной грудью актрисы Кэмерон Диас еще до того, как она стала знаменитой, пригрозил опубликовать снимки, если Диас не заплатит ему $3,5 млн.

Снимки были сделаны в мае 1992 г., когда Диас была еще неизвестной 19-летней моделью. Много лет спустя Раттер заявил актрисе, что у него есть покупатели, которые готовы приобрести эти фотографии за $5 млн.

В итоге Раттер был признан виновным в шантаже и подделке подписи актрисы, ему грозило до пяти лет лишения свободы.5. Водитель Йоко Оно потребовал у нее $2 млн

AP Images

Корал Карсан, водитель Йоко Оно, шантажировал вдову Джона Леннона, вымогая деньги за неразглашение подробностей ее личной жизни. Он заявил, что в течение десяти лет был «любовником и товарищем» Оно.

При этом Карсан обвинил Оно в сексуальных домогательствах, обещая призвать в качестве свидетелей ее сына Шона, издателя журнала The Rolling Stone Яна Венера и «Пола» (вероятно, речь шла о Поле Маккартни).

Карсан утверждал, что у него есть фотографии, записи и другие документы, которые могут «потрясти мир». В том числе упоминалась запись разговора Шона Леннона с подругой, где сын якобы называл отца «придурком, избивавшим жену». За то, чтобы все эти документы были уничтожены, Карсан потребовал $2 млн

Карсан был арестован 13 декабря 2006 г.4. Опре Уинфри угрожали опубликовать конфиденциальные сведения о ее компании

AP Images

В 2005 г. Кейфер Бонвиллен попытался шантажировать Опру Уинфри, обещая опубликовать конфиденциальные сведения о ее компании, которые он получил у одного из сотрудников. Злоумышленник требовал у телезвезды $1,5 млн.

В результате Бонвиллен был арестован ФБР за незаконное получение информации, поскольку сотрудник не знал, что его ответы записываются на пленку.

После тюремного заключения, в 2008 г., подал встречный иск, настаивая на том, что запись была сделана с согласия сотрудника Harpo Productions. Он потребовал $180 млн в качестве компенсации. Адвокат звезды настаивал, что запись была сделана незаконно, и суд встал на сторону Уинфри: Бонвиллен был осужден повторно.3. Видео с фронтменом Kiss попало в сеть, прежде чем он смог принять меры

AP Images

Басист и вокалист группы Kiss Джин Симмонс в 2008 г. заявил, что подвергся шантажу.

По словам Симмонса, у него вымогали деньги в обмен на секс-видео, на котором он якобы был запечатлен.

В итоге видео попало в интернет, и музыкант обратился в суд.2. Злоумышленник шантажировал Синди Кроуфорд снимками ее дочери

AP Images

В июне 2009 г. гражданин Германии Эдис Каялар, находясь в Лос-Анджелесе, позвонил американской супермодели Синди Кроуфорд и заявил, что в его распоряжении находится фотография ее 8-летней дочери, привязанной к стулу. Каялар потребовал деньги за передачу снимка родителям, в противном случае он обещал передать снимок желтой прессе.

Девочка рассказала родителям, что фотография была сделана ее няней во время игры в «полицейских и грабителей». Муж Синди Кроуфорд Рэнди Гербер встретился с вымогателем и передал ему $1 тыс.

Вскоре Каялара депортировали из США, поскольку он находился в стране незаконно. Однако он продолжил шантажировать семью Гербера-Кроуфорд из Германии, заявив, что располагает еще несколькими копиями скандального снимка. Всего Каялар требовал $100 тыс. В итоге злоумышленник был арестован.1. У Джона Траволты вымогали $25 млн

AP Images

После трагической смерти сына Джона Траволты Джетта в 2009 г. на Багамах водитель «скорой помощи» Тарино Лайтбурн и багамский сенатор Плезант Брайджвотер угрожали раскрыть подробности смерти Джетта.

В обмен на свое молчание вымогатели хотели получить $25 млн.

Дело было передано в суд, однако в итоге Суд Багамских островов снял с них обвинения. Прокурор представил ходатайство о прекращении рассмотрения дела по требованию семьи актера.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.