Вести Экономика ― 10 богачей, которые покончили с собой

232d766642f02d67a6aa72d422c68903

Add to Flipboard Magazine.

21.07.2017 09:48

Мoсквa, 21 июля — «Вeсти.Экoнoмикa». Сoлист группы Linkin Park Чeстeр Бeннингтoн пoкoнчил с сoбoй, сooбщaют СМИ.

Истoчники в прaвooxрaнитeльныx oргaнax сooбщили, чтo 41-лeтний Бeннингтoн oбнaружeн мeртвым в свoeм дoмe в Пaлoс-Вeрдeс в Кaлифoрнии.

Беннингтон получил известность, выступая в составе группы Xero, которая появилась в 1996 г. и получила название Linkin Park в 2000 г.

У Беннингтона также был сольный проект под названием Dead By Sunrise. Музыкант был два раза женат, у него осталось шестеро детей.

Как отмечают СМИ, музыкант в течение нескольких лет боролся с алкогольной и наркотической зависимостью.

В современном мире многие стремятся к славе и богатству, однако, как показывает печальный опыт, ни слава, ни богатство не делают людей счастливыми.

Ниже расскажем истории 10 мужчин, которые были успешными и богатыми, но в итоге покончили с собой.
10. Джонатан Рейс

35-летний британский миллионер Джонатан Рейс, продав бизнес своего отца за £30 млн ($46 млн), должен был быть, казалось бы, абсолютно счастлив.
Однако в 2009 г. он покончил с собой, не оставив никакой посмертной записки.

Нет ни единой причины для такого поступка, однако после его смерти стали говорить о том, что он был слишком обеспокоен инсультом отца.

Это оказалось для молодого мужчины слишком сильным ударом, с которым он не справился.
9. Эли Блэк

Эли Блэк был американским бизнесменом и миллионером, который управлял компанией United Brands Company.

Его карьера шла в гору, он был очень предприимчивым и хитрым бизнесменом, который провернул ряд крупных сделок.

Закат его карьеры начался с того, что была раскрыта информация о взятке в $2,5 млн, которую он дал президенту Гондураса за снижение налогов на экспорт бананов.

В итоге Блэк просто спрыгнул с 44 этажа небоскреба на Park Avenue.
8. Хуберт Боуместер

Лондонский банкир-мультимиллионер Хуберт Боуместер покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.

Как писала местная пресса, причиной такого шага могла стать сильная депрессия из-за потери работы.

Боуместер состоял в совете директоров нидерландского банка ABN Amro. Кроме того, он числился в штате ряда финансовых учреждений Лондона. В 2007 г. получил премию в размере 1 млн евро ($1,4 млн).

В своей предсмертной записке, которую он написал своей жене Фредерике, Боуместер сообщил, что не может «продолжать дальше».
7. Кристофер Фостер

В августе 2008 г. британский бизнесмен Кристофер Фостер убил свою жену и дочь, а затем поджег свой дом и покончил жизнь самоубийством.

Причиной столь жестокого поступка, по всей вероятности, стал судебный процесс, который грозил оставить преуспевающего бизнесмена без единого пенни.

Кристофер Фостер, сколотивший свое состояние на продаже технологий строительства морских нефтедобывающих платформ, оказался на грани разорения, когда его компания Ulva Ltd. была признана банкротом.

Суд обязал фирму выплатить, по разным данным, от $1,5 млн до $4 млн долга и направил к Фостеру приставов, которые должны были описать его особняк стоимостью 1,2 млн фунтов (около $2,4 млн) и прочее имущество.

Позволить себе оказаться в нищете бизнесмен не мог и предпочел умереть.
6. Джон Лоуренсон

Джон Лоуренсон был успешным бизнесменом, который жил в особняке стоимостью $1,8 млн. Он был богат и, казалось бы, счастлив, работая в сфере издательского дела.

У него все было хорошо, за одним исключением: его любимая жена Каролина умирала от рака.

Пара, которая прожила в браке 47 лет, отравилась веществом, заказанным из Мексики.

В предсмертной записке сообщалось, что Лоуренсон не мог допустить даже мысли о том, что ему придется жить одному, поэтому он решил умереть вместе со своей женой.
5. Вейн Пай

Вейн Пай был успешным тайским предпринимателем, основателем и главой брокерской компании Polaris Group.

Однако в июле 2008 г. его нашли мертвым. Жена и коллеги всеми силами стремились помочь следствию.

Самоубийство произошло, в то время когда шло расследование относительно выплат, которые якобы получал бывший президент Национального университета Цзяотун от Polaris.

Тело Пай было найдено в водах, окружавших остров, на который он улетел для совершения самоубийства.
4. Пол Кастл

Пол Кастл – предприниматель и магнат в сфере недвижимости, который в свое время встречался с королевой Англии и играл в поло с принцем Чарльзом.

Однако в 2010 г. он покончил с собой.

54-летних богач кинулся под поезд в лондонской подземке, шансов выжить не было.

В последнее время дела в бизнесе шли не очень гладко, несколько сделок оказались убыточными, а кроме того, он терял деньги на компании, ведущей нефтегазовую разведку.
3. Питер Смедли

Питер Смедли был очень успешным бизнесменом и миллионером, который работал в области консервирования продуктов питания, что приносило ему огромные дохода.

Со своей женой Кристиной он прожил в браке 33 года, наслаждаясь роскошью и богатством.

Тем не менее Смедли страдал от неизлечимого заболевания двигательных нейронов.

Он обратился в швейцарскую клинику Dignitas, которая работает в области ассистируемого самоубийства, легально разрешенного в Швейцарии.

Его смерть была показана в фильме Терри Пратчетта «Выбирая умереть» компании ВВС.
2. Говард Уортингтон

Миллионер Говард Уортингтон застрелился сразу после того, как выстрелил в свою подругу Джули Рис.

52-летний английский бизнесмен сколотил свое состояние в сталелитейной промышленности.

За несколько недель до этого он угрожал своей подруге, за что ему было предписано не появляться в своем загородном доме, стоимость которого составляла $2 млн.

В итоге это привело к эмоциональному взрыву, закончившемуся печально.
1. Рейджан Хуаи

Рейджан Хуаи — основатель, президент и бывший главный управляющий расположенной в Мелвилле компании FalconStor, которая создала гигантский компьютерный банк данных.

52-летний Хуаи жил в 10-комнатном доме площадью 6,654 кв. фута и стоимостью $2,5 млн на Carlisle Drive в элитном поселке Glen Head.

У супругов несколько взрослых детей. В полиции сообщили, что Хуаи застрелился на лужайке перед домом рядом со своим внедорожником Mercedes-Benz и оставил записку.

Записку и пистолет полицейские нашли рядом с его телом. Прибывшая скорая помощь доставила Хуа в больницу, но было поздно.

В сентябре 2010 г. Рейджан Хуаи ушел из своей компании, после того как стал ответчиком в групповом иске, обвинявшем его и других руководителей FalconStor в том, что они продали 125 тыс. акций по искусственно завышенной стоимости на общую сумму $545 тыс.

Несколько позже к этому иску присоединилась Федеральная комиссия по ценным бумагам, и дело грозило превратиться из гражданского в уголовное.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.