Слишком много риска: почему Украина до сих пор не получил транш кредита от МВФ

Вопрос о выделении Украине очередного транша МВФ будут решены в ближайшее время сентябрь – повестка дня заседания, МВФ, окрашенные август до конца “украинского вопроса“ не появляется. Затягивать с выделением средств можете не только политических рисков, но в то же время доступным. Без позитивного решения МВФ правительство не сможет получить макрофинансовую помощь от ЕС в 1,2 млрд евро, а также финансирование под государственные гарантии США на 1 миллиард долларов. Аварии, которые находятся в опасности, и настройки, которые Минфин запланировал более 17 миллиардов гривен, чтобы покрыть дефицит бюджета. Государственная фискальная служба уже стимулировать в перспективе налогов, дефицит до конца года на 25 миллиардов гривен.

В списках не отображается

Несмотря на уверенность, и неоднократные заявления министра финансов Александра Данилюка о возобновлении кредитования Украины МВФ, фонд спешите делать украинский вопрос в повестку дня заседания Совета. “Мы ожидали, что 1,3 миллиарда, но были некоторые условия должны быть выполнены на время, что-то было отсрочено, и обсуждался уменьшить пояс. Но это вопрос Совета директоров, ранее заявил министр. – Совет официальный договор, четвертая неделя август. Тогда мы надеемся, что наш конференц-зал, где будет обсуждаться вопрос Украины, и, надеюсь, положительное решение пояс”.

22 август стало известно, что основной долг до конца месяца планирует обеспечить лечение, третьего транша в рамках программы EFF. Пока на повестке дня сотрудничества Украины с МВФ, Барбадосом, Иордания, Экваториальная Гвинея, Сербия. Однако, в Фонде отмечают, что график встреч, on и могут быть изменены.

Как ранее сообщал РБК-Украина, Министерство финансов торговаться, чтобы получить следующий транш в июль, т. е. к концу летние каникулы перед МВФ. Что-то новое и, возможно, раньше это бы не обсуждалось, – проект Меморандума с МВФ, не было, сделали, РБК-Украина в правительстве. Это и Министерство финансов, объем финансирования не принципиальна, хотя изначально правительство договориться, что деньги МВФ выделит max. Всего же до конца года Украина планирует получить фонд, более четырех миллиардов долларов.

Но июль в середине украинский финансовый вопрос не поднимался, совета директоров. Кроме того, в заявлении, выявить, исполнительный директор МВФ Кристин Лагард, где он сообщил, что “ряд технических проблем, должны быть приняты”. “Мы можем подтвердить, полу-готовой программы. Но, надеюсь, развиваться”, – подытожил Лагард.

Перед зданием парламента в летние каникулы я не могу одобрить пакет приоритетных законопроектов, необходимых для продолжения сотрудничества с МВФ. В частности, речь идет о проектах, функционирования воскресенье, газа, флажок, список, предприятий в области энергетики, а не приватизировать. Депутаты только вместо требования фонда, но даже отступили. Очень рад, давно мораторий на взыскание долгов ТКЭ перед НАК “Нафтогаз Украины” (долг, 17 август – 17, 9 млрд гривен), что является неприемлемым для МВФ, потому что, таким образом, увеличивается дефицит компании. 24 июль, президент Петр Порошенко наложил вето на этот законопроект. Кроме того, предотвращает процесс и скандал с запуском электронного декларирования активов, доходов и органами государственной власти. Система запущена в срок – 15 август, тем не менее, это работает в тестовом режиме. “Я думаю, что, тем не менее, ждать полного запуска, а затем смотреть, насколько эффективно он работает, и тогда уже принимать решение”, – прогнозирует директор Центра CASE-Украина Дмитрий Боярчук.

Потянуть-потянем

“Проблема в нашем разделе нет. Мы все верно. Никто не требует от нас, теперь пенсионная реформа, – заверил РБК-Украина вице-премьер-министр Павел розенко. – Все, что мы должны сделать, изменить порядок – уменьшение дотаций начисления льготной пенсии режима – мы сделали это!”.

Хотя, нужно напомнить, что в предварительной версии проекта Меморандума правительство брало обязательство до конца года представить пакет законопроектов, чтобы уменьшить дефицит Пенсионного фонда. Сейчас, по данным СМИ, вопрос в том, чтобы уменьшить дефицит ПФУ в целом не обсуждается, он должен существовать за счет бюджета. Это 145 млрд гривен в 2016 году. Общий же объем финансовой помощи в ближайшие годы может быть 185-190 миллиардов гривен. “Пока точной цифры нет”, – добавляет Павел розенко.

Затягивать с процессом сотрудничества с МВФ повторно упакован только политический риск, но в то же время доступным. Хотя мой язык смотреть полный зарядки международных резервов НБУ, решения МВФ зависит предоставление Украине макрофинансовой помощи ЕС на сумму 1,2 миллиарда евро кредитных гарантий от США в размере одного миллиарда долларов. “Макропомощь идет на финансирование дефицита, распланирован м. в. в пределах лимита

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.