Фeдeрaция рeстoрaтoрoв и oтeльeрoв (ФРИO) вмeстe с прoфeссиoнaльным сooбщeствoм пoдгoтoвили прeдлoжeния пo пoэтaпнoму выxoду с oгрaничeний прeдприятий oбщeствeннoгo питания. Уведомление с соответствующими предложениями они направили в Роспотребнадзор, в Минпромторг и представителям общественных и деловых объединений. Об этом сообщают «Ведомости»</b>.
Дотоле Роспотребнадзор разработал рекомендации до организации работы общепита держи фоне ситуации с коронавирусом. В рекомендациях говорилось о жестких требованиях к организации работы и проверке здоровья персонала, соблюдении дистанции посередке столами, дезинфекции залов и запрете проведения любых массовых мероприятий.
Ровно по мнению рестораторов, эти предписания – «выстрел в голову», потому как вернуться к полноценной работе только и остается только на четвертом этапе снятия ограничений.
Эдак, владельцы ресторанов предложили свою версию постепенного возвращения к штатному режиму работы в три этапа.
В первом этапе заведения открыты только-тол на доставку и работу держи вынос с соблюдением всех правил безопасности.
Нате втором, когда есть характер к снижению заболеваемости коронавирусом в регионе, не запрещается открыть все летние кафеюшка с соблюдением социальной дистанции и расстоянием в кругу столами в 1 м. Также начнут работу гриль-кафе площадью до 200 м с условием использования 50% посадочных мест.
Праздники допустимы только лишь в семейном кругу до 20 публики в отдельном зале.
При этом будут быть (действительным дополнительные противоэпидемические мероприятия.
Получай третьем этапе при стойком снижении заболеваемости в регионе и закачаешься всей стране возобновляют работу весь век предприятия общественного питания близ соблюдении нормативных требований. Разрешены любые массовые мероприятия после 100 человек. Также сохраняют поведение дополнительные противоэпидемические мероприятия.