Памятник героям Севастополя быть!

Сeгoдня, 29. Мaртa, в Рoссийскoгo Сoюзa вeтeрaнoв пoд рукoвoдствoм бывшeгo кoмaндующeгo Гeнeрaльнoгo штaбa Вooружeнныx Сил СССР гeнeрaл aрмии Миxaил Мoисeeв прoвeл сoвeщaниe в oргкoмитeт с участием группы писателей на создание в Москве памятника «оборона Севастополя. 1942″.

На встрече присутствовали представители ветеранских организаций армии и флота, члены «клуба адмиралов»: бывший начальник разведки Главного штаба ВМФ, вице-адмирал Юрий Квятковский, контр-адмирал Николай Мартынов, контр-адмирал Евгений Алексеев и заместитель председателя Союза армян России-эксперт, частных благотворителей Таскаева Полина и Вероника Царева.

О ходе координатор проекта, директор Международного центра управления, депутат Государственной Думы III и IV созывов, сын автора памятника скульптор Юрий Самуилович Динес, Игорь динес. Он отметил, что открытие памятника может и должна состояться осенью важнейшими из которых уже сделана: скульптура отлита в вечном материале – бронзе и готов к установке.

Ветераны высказали свои пожелания и предложения, в частности, внести некоторые изменения в скульптуре, и обеспечивает возможность для непрерывной фоновой музыки прямо от памятника.

Юрий Квятковский рассказал о концепции памятника и его ссылкой на реальные исторические события. Летом 1942 года, и смертельно ранил моряка, один из последних, кто сбежал от врага оккупированном Севастополе на утлой лодке, вцепившись в камень с побережья в родной город. Умирая, он отдал его своему другу с просьбой, чтобы обязательно вернуться в этот камень. Скульптор Ю. динес изложил этот эпизод на бронзу, но вместо камня в руках защитника города и он представил себе машину. Участники совещания обменялись мнениями о путях возможного памятника, чтобы увидеть историю с символическим возвращением из камня. Член оргкомитета, член Союза художников РСФСР, вдова скульптора Юрия Динеса, Галина динес сказал, что каменный памятник присутствует. Он вырезан из одного из бастионов Севастополя, ветераны Черноморского флота будут переведены в Москву, и это краеугольный камень всего памятника.

Представителя для получения информации о спонсора проекта, редактор ЭСМИ «закония» Рубен Маркарьян предложил рассмотреть идею создания традиции памятника. Например, патриотические, уже стали народные традиции посетят памятники воинской славы молодоженов, специальные обещания о приверженности кадетов и т. д. «Возможно, будет некий символизм, если люди умеют гранитный памятник, показывающий подвижного пенистые волны Черного моря, поставили камень, выполняя просьбу матроса», — сказал Рубен Маркарьян.

Памятник «Оборона Севастополя. 1942″ производится на основании распоряжения Мэра Москвы N 1001-РМ от 30.12.2015. Городские власти выделили место для установки в сквере на улице Айвазовского в непосредственной близости от Севастопольского проспекта, а в 2016 году, торжественная закладка памятника.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.