Корпус с выключателем. В Москве ФСБ выкинули ветерана войны на улицу

Aннa Якунинa рoдилaсь в 1929 г. ( в вoзрaстe 88) вeтeрaн Вeликoй Oтeчeствeннoй вoйны, Вeтeрaн трудa, зaслужeнный учитeль РСФСР, пeнсиoнeр, инвaлид II группы, мaть, и кaжeтся, чтo тoлькo рoссийскиe вeтeрaны, кoтoрыe встрeтятся мaя прaздник пoбeды нa улицe кaтeгoрии бeздoмныx.

Пoслeдниe дни вeтeрaн живeт в служeбнoй квaртирe свoeгo сынa, в жилoм рaйoнe нa грaницe пaркa Бирюлeвo и Цaрицынo. Владимир Якунин отработал почти 30 лет в качестве врача в Москве в/ч 61608 (закрытый военный городок № 18 от ФСБ). В 2006 году. Анна переехала к своему сыну, потому что, как инвалида 2. группа нуждается в его уходе и лечении для жизни.

30 ноября 2015. сын Анны Александровны Владимир уволенных сотрудников организации. Что в бюрократическом языке предполагает автоматическую «потерю связи с военным ведомством», и в соответствии с действующим законодательством к договору найма жилого помещения расторгается, и «укороченной» должен двигаться от дома на территории военного городка. И получается, что легитимная, который, на основании 17 декабря 2015 года. семья получила письмо из Управления Федерального государственного учреждения «Войсковая часть 61608″, подписанное капитаном Валерием Маняхиной с уведомление о выселении из квартиры в офис. Формулировка «, без предоставления другого места». Полтора месяца должны паковать чемоданы и «добровольного освобождения» официальный квадратных метров в 1. Февраля 2016 года.

Сегодня командование устройство поощряет семьи ветерана, чтобы попасть на лист ожидания в муниципальную «службу одного окна» для признания малоимущим и нуждающимся в жилье по договору социального найма или обратиться в социальный приют.

Врач/ч 610608, Владимир Якунин, начиная с 1989 года, жил, в соответствии с учетом финансирования, в квартире по договору социального найма на улице 3-я Радиальная, 14. Анна Якунина была заполнена квартиру в качестве члена семьи нанимателя в 2006 году. Два года спустя, власти/ч решает снести дом в связи с признанием его готовности, а жителей переселить за пределы военного городка, предлагает квартиры по социальной работе в другой район. Якунин покорно освободил квартиру в аварийном здании 14 и решение жилищной комиссии в/ч № 22 от 1 ноября 2008 года. короче, как и обещал, что период ожидания для переселения в квартиру за пределами военного городка переехали в дом 18 на те же 3. Радиал. Однако, это жилье уже числится как услуга, но именно этот нюанс Якунин узнал позже. И так, в 2008 году. Якунин является его квартире, занимаемой по договору социального найма, зарегистрировался в служебной квартире, которая по закону предоставляется только для сотрудников в ходе своей работы в организации. И когда Владимир Якунин «вырезать», это офисные помещения будут освобождены, администрации и известить семью.

Надо сказать, что в начале 2015 года. командование воинской части предоставило семье Якунин, как и другие «отселенцам» из в/ч, посмотреть (не. 4, подписанные председателем жилищной комиссии в/ч 61608 С. Каверина) квартира в доме по ул. Циолковского, 7 (документа и письменного согласия Якунина на переезде 3 Радиальная на улице с 9 февраля 2015 года. доступен в редакции «закон»). Печально, но лезть в квартиру ветерана войны Анна Якунина нет надежды: документы на квартиру еще не готовы.

Рассказ идет как это. Д-р Якунин и его мать, ветеран войны Анна Якунина, по просьбе руководства, покинула его квартиру, где он был нанимателей по договору социального найма, предназначенных для сноса ветхого дома. Временная квартира службе занятости, хотя договор, если он нигде не нашла. В жилищной комиссии военного городка прошла, решение об одобрении Владимир Якунин нуждающимся в офисе. Администрация не смогла объяснить в суде отсутствие заявление Владимира Якунина, чтобы дать ему служебные квартиры. И это не удивительно: Владимир Якунин на самом деле не нужны в офисе и не просил отдать его, которые уже обеспечены жильем по социальному найму. На самом деле, и право на получение служебного жилья Владимир Якунин был. Как следует из материалов гражданского дела, служебная квартира Якунин был решен «по устному указанию командира в/ч 71330 (родители/ч – прим. авт.).

Так, на «устное указание» начальства вместо ранее занимаемого жилого помещения по договору социального найма и вне связи со служебной необходимостью, и при отсутствии заявления Владимира Якунина, чтобы дать ему служебное жилье Якунин был переведен на службу квартиру без договора найма на нее. И теперь, после увольнения одного из членов семьи, увольнение и «расторжение договора на аренду помещений» семья обязана выпустить «обслуживание» квартиры и выйти на улицу. По бывшей своей квартиры, семьи невольно потерял еще в 2008 году. – дом снесли давным-давно.

5 июля 2016. Нагатинский районный суд Москвы признал договор найма жилого помещения ничтожным и по решению командования в/ч 61608 о выселении Якунин семьи из служебных квартир без предоставления другого жилья незаконным, что «офисное помещение было предоставлено взамен другого жилого помещения по договору социального найма, что Якунин был работодатель.» Прокуратуру нагатинского округа в заседании апелляционной инстанции согласился с решением суда. Прокурор Москвы также поддержал отказ от претензий/ч 61608 о выселении Якунин. Но после военного обращения 18. Октября 2016. Московский городской суд отменил решение. Условия для подмены социального жилья, услуги по жилищному судом не исследовались.

История имела резонанс на юридический портал «закон». Тема продолжилась в радиопередаче «де-юре» (р/с «радио Москвы»). Коллегия военных адвокатов обратиться к мэрии Москвы о критической ситуации с жильем для семьи ветерана войны Анна Александровна Якунина получила

Каждый год на протяжении многих лет, заслуженный учитель РСФСР, орденоносец, ветеран войны Анна Якунин получает в День Победы поздравительное письмо от Президента РФ и главы 20 ЦСС ФСБ в. Monachina. Вполне вероятно, что в этом году поздравления не найдет адресата.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.