Ходатайство об осуществлении финансово-экономическая экспертиза документов по сделкам с отсутствующим подсолнечное “Юг Руси” до сих пор не рассматривался в суде

В судeбнoм зaсeдaнии пo угoлoвнoму дeлу бывшeй сoтрудницы aгрoxoлдингa “МЭЗ Юг Руси” Aлeксaндр Фисeнкo, oбвиняeмoгo в прeвышeнии пoлнoмoчий, oбъявил, и рaссмoтрeлa oтчeты дoпрoсoв свидeтeлeй и другиe дoкумeнты угoлoвнoгo дeлa.

Рaссмoтрeниe xoдaтaйствa зaщиты o прoвeдeнии судeбнoй финaнсoвo-экoнoмичeскoй экспeртизы, oбъявил в октябре суд поставил. В материалах уголовного дела содержится информация о том, что заключением эксперта, составленным специалистом ООО “Аудит и контроль”, могут быть признаны допустимыми доказательствами.

Причина этого, по мнению защиты, это является заинтересованность эксперта в исходе уголовного дела. Сотрудники ООО “Аудит и экспертиза” в прошлом, на возмездной основе предоставил аудита ООО “МЭЗ Юг Руси”, подвергаясь по уголовному делу.

Как поясняют юристы, при производстве судебно-медицинский эксперт, имеющий экономического образования, ответил на вопросы юридического характера. Что он верит обороны превысил свои полномочия и в нарушение уголовного закона и требованиям Федерального закона “О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации” вышел за пределы своей компетенции.

“Важность этого решения для проведения судебной финансово-экономической экспертизы являются очевидными и, как уже упоминалось на суде, чтобы задать вопрос о цели опроса. Однако, пока наши петиции не рассматриваются”, – сказал адвокат Христина Василенко.

Очередное заседание железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону 9 декабря.

Напомним, в Ростовской агропромышленный холдинг “Юг Руси” пытается через суд взыскать убытки от потери большой группы семян подсолнечника на хранение в элеватор вторая (Оренбургская область) в 2011 году. “Юг Руси” обвинил своего бывшего сотрудника Александра Фисенко, который служил в 2008-2012 годах. должность заместителя директора по коммерческим вопросам Ростовского филиала компании “Юг Руси Агро”. Именно он пять лет назад купил от “регион продукт” и “Урал-транзит” 17 тыс. тонн семян для “МЭЗ Юг Руси”.

По данным следствия, за время Заместитель директора по коммерции Александр Фисенко заключали договоры с поставщиками с целью причинить “ущерб “МЭЗ Юг Руси” и извлечения “выгоды для себя”. Сумма гражданского требованием сохранить Александр Фисенко, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) более чем на 164 млн рублей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.