Федеральная палата адвокатов РФ предлагает дать право на звонок для воспитанников полиции

Нoвaя инициaтивa прeдлaгaeт гaрaнтирoвaть связaться сo свoими рoдствeнникaми и грaждaн в aдминистрaтивнoм пoрядкe. Чeлoвeк, пoлицeйскиe рeшили доставить в окрестности, могут иметь право на срочный телефонный звонок. Соответствующий законопроект, подготовленный членом Совета по правам человека, советник Федеральной палаты адвокатов Юрий Костанов, адвокат Мария Серновиц -. Предложение изучить Уполномоченного по правам человека в России. Активно поддерживает проект Федеральной палаты адвокатов, пишет “Российская газета”.

Попасть в плохую ситуацию можно буквально на ровном месте. Случайно на улице была горячая ссора не исключено, будет иметь полиция, чтобы доказать, что Вы не хулиган. Нередко возникают конфликты в магазинах, когда охранники пытаются возложить вину за мелкие кражи невиновен. И для всех водителей кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в целом, нужно читать.

Срок административного задержания не более 3 часов, но есть много исключений

По данным юридического департамента при Верховном Суде Российской Федерации, в течение года суды наказывают в схеме более 4,6 млн. человек, не считая чиновников и предпринимателей.

Под административного ареста – знаменитых 15 суток был отправлен в 1,1 миллиона человек. Обязательные работы отправили почти 265 тысяч человек. Но эти цифры-лишь верхушка айсберга. Целый ряд дел об административных правонарушениях, закон обзор органов независимы друг от друга. И очень часто получается, что человек остается наедине с их расходов или что-то.

“Законопроект затрагивает очень важный вопрос – реализация гражданином конституционного права на квалифицированную помощь в частности возможность получения юридической помощи при рассмотрении дел об административных правонарушениях”, – заявил исполнительный вице-президент фпа РФ Андрей Сучков.

Он напоминает, что срок административного задержания устанавливается на срок не более трех часов. Но много исключений.

“Для определенных категорий дел (нарушение режима государственной границы, правил пребывания в Российской Федерации, таможенных правонарушений, правила поведения на континентальном шельфе, в свободной экономической зоне и многих других) срок содержания под стражей допускается до 48 часов, – говорит Андрей Сучков. – Также на два дня возможного задержания в случаях, когда возможны санкции в виде административного ареста или депортации за пределы Российской Федерации. Хотя эти случаи указаны в особых условиях рядовой гражданин в этом неведении. Для того, чтобы сохранить свои права, что ему нужен адвокат, в качестве участия в отдельный гражданин может дать через звонок, что предлагается в тексте законопроекта”.

По его словам, в настоящее время КоАП не предусматривает такого права для отдельного гражданина, и его нормы не сформулированы системно, так что это достаточно сильны, чтобы идти на уловки и отказать в доступе адвоката к гражданину. Часто, кстати, задерживают в административном порядке, подозреваемых в уголовных делах. Это позволяет полиции обойти некоторые формальности, что мешает, что, по их мнению, чтобы расследовать это дело.

Напомним, в прошлом году вступили в силу поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, который гарантирует задержанному право на разговор. Но речь идет о уголовных делах. Теперь, когда человек берется следователь, последний должен раньше, тем лучше, чтобы дать заключенным телефону. Тянуть он не может быть более трех часов, иначе проблемы могут быть уже на следователя.

Сбои возможны в исключительных случаях, когда необходимо сохранить тайну следствия. Но в данном случае, следователь должен разъяснить в постановлении предметы и дать свое согласие на документ в прокуратуру. Если они не действительны, отказ в вызове, так что вы можете жаловаться. И это опять будет недостатком для расследования.

Но иногда полиция хочет больше времени, чтобы, так сказать, личное общение с подозреваемым, но никто, ни его семья и его адвокаты знали, где он находится. Поэтому, как говорят эксперты, человек может быть задержан под каким-то предлогом в административном порядке.

Но по мнению некоторых экспертов, проблема не настолько распространена. Исполнительный вице-президент Федеральной палаты юристов соглашаются в том, что иногда административный арест является заменой процедуры заключения Уголовного кодекса.

“Но чаще приходится встречаться с еще большим нарушением: когда гражданин на ложной основе применяется административный арест в качестве наказания, – говорит Андрей Сучков. Хотя сформировано понятие – “место на один день”, как это обычно бывает около 15 дней. И наличие постоянной долгосрочной перспективе”, – говорит массового и регулярного повторения подобной незаконной практики.”

Признание изложено в законопроекте идея право на телефонный звонок адвокату по делам об административных правонарушениях позволит искоренить эту пагубную практику нарушением закона. Это Законодательное новшество будет полезным и важным для всех категорий административных правонарушениях.

В то же время представитель юридической профессии считает, что было бы не неправильно право право закрепить в КоАП и гражданин имеет право на помощь адвоката, независимо от приобретения или формальное закрепление статуса лица, в отношении которого ведется дело об административных правонарушениях. Это, без необходимости ждать доставку, административного задержания или постановления о возбуждения дела.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.