АФП было предложено оценить состояние Российской адвокатуры

Прeзидeнт Фeдeрaльнoй пaлaты aдвoкaтoв, приглaсил кoллeг к учaстию в пoдгoтoвкe тeзисoв o стaтусe Рoссийскoй aдвoкaтуры.

Дoкумeнт был нaпрaвлeн в Министeрствo юстиции Рoссийскoй Фeдeрaции в oтвeт нa прoсьбу прeдoстaвить инфoрмaцию o роли адвокатов в Российской судебной системе, и для обеспечения их независимости. Сертификат был подготовлен в сжатые сроки, «но мы будем на основании полученного документа, чтобы подготовить подробный отчет, в этой связи, приглашаем Вас принять участие в работе всех», — сообщил Юрий Пилипенко.

В отправленном в Министерство юстиции помочь кратко определены Актуальные проблемы информационно-пропагандистской деятельности, которые, по мнению ФПУ, не может быть решена с помощью профессии, и это требует незамедлительных действий от государства.

Это, в частности, отметил, что суды в России на практике не имеют все признаки независимости.

Причины были непрозрачные системы, чтобы дать судьям исполнительной власти, и ее влияние на порядок лишения судей полномочий, вмешательство в отличие от закона суда, руководители и судьи вышестоящих органов в вопросах судьи, неэффективность судебного контроля за действиями органов и должностных лиц исполнительной власти.

По данным авторов документа, в частности, негативные эти явления проявляются в уголовных делах, где он фактически не прописанная в законодательстве принцип равноправия и состязательности сторон, доминирует обвинительный уклон, часто игнорируют доводы защиты. Существуют различные стандарты в подходах к защиты и обвинения. Так, Верховный суд принял в институт «злоупотребления правом на защиту» и установил необходимые меры правового реагирования на нее. В то же время даже не попытка подобным вопросом в отношении уголовного преследования.

Кроме того, Федеральная палата подчеркивает, что, чтобы практиковать в качестве адвоката в России довольно опасно. За 15-летний период наблюдения составила 49 нападений на российских адвокатов, был смертельным. Только 12 из них были открыты», что дает основание для утверждения о попустительстве государства за такие действия», как указано в сертификате.

Она также заявила о массовых нарушениях профессиональных прав адвокатов, в том числе посягательств на честь, незаконным допрос адвоката в качестве свидетеля для дальнейшего его изъятия в качестве адвоката, незаконные обыски, ассоциаций адвокатов, юристов и их мест проживания, незаконное проведение оперативно-следственных действий в отношении адвокатов.

Обратите внимание, что государство обеспечено Конституционное право граждан на получение бесплатной юридической помощи. Размещение в реализации данной конституционной обязанности государства к юридической профессии, правительства нет достаточных средств для оплаты.

Говорить о многочисленных нарушениях адвокатской тайны; случаи незаконного изъятия уголовного дела неудобные для обвинения адвоката при допросе их в качестве свидетеля, Продолжительность времени ответа на юридический запрос, а также ограниченный объем информации, которая может быть получена путем направления такого запроса, ограничения на получение доступной юридической помощи для заключенных.

Федеральная палата адвокатов РФ считает, что существующие серьезные системные проблемы в реализации профессиональных функций адвокатов негативно сказаться на состоянии защиты прав граждан и организаций, а также доступа населения к квалифицированной юридической помощи, своевременность и качество своих предложений.

Ознакомиться с документом здесь

Обсуждение ссылка будет на сайте «юридического сообщества» (аргументированные замечания и предложения к расширению документ может быть отправлен на электронный адрес редактора сайта «АГ» Екатерина Горбунова: gorbunova@advgazeta.ru).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.