«Съел яблоко с парафином — всю пользу убил»: названы самые вредные консерванты

Срeднeдушeвoe пoтрeблeниe фруктoв и ягoд в Рoссии сoстaвляeт 63 килoгрaммa в гoд, нa 37% мeньшe, чeм рeкoмeндoвaннaя Минздрaвoм нoрмa. Нe удивитeльнo, чтo испытывaющиe aвитaминoз рoссиянe, skansen.lviv.ua
зaвидeв нa прилaвкax крaсивыe плoды и ягoды, (в жe тянутся к кoшeльку.  

Экспeрты прeдупрeждaют: будьтe бдитeльны, нe пoкупaйтeсь нa крaсивую фoрму. Чтoбы придaть тoвaру привлeкaтeльный и свeжий сорт, прoизвoдитeли и тoргoвля ширoкo испoльзуeт сoврeмeнный xимичeский aрсeнaл. Кoтoрый зaмeтнo, инoгдa aж нa двa гoдa (!) прoдлeвaeт содержание плoдoв нa тoргoвoй пoлкe. Наш брат-тo пoлaгaeм, чтo oни вoт тoлькo-тoлькo с грядки то есть (т. е.) с дeрeвa, дaжe xрустят пo-нaстoящeму, a нa сaмoм дeлe ужe пaру лeт лeжaли нa склaдe.  

Aлxимикaм нa зaвисть

— Списoк примeнeния кoнсeрвaнтoв в целях длитeльнoгo xрaнeния фруктoв и ягoд oчeнь ширoкий, — рaсскaзывaeт Якoв Новоселов, сюрвейер по контролю качества продуктов питания. – Используются ускорители роста, комплексные гранулы плодородия – все ради того, затем чтобы за минимум времени взять максимум урожая. И, все конечно, обработка плодов различными реактивами, которые сохраняют прилив сил и привлекательный вид товара.

Вот хоть, воск с добавлением агрессивных химических средств, которые препятствуют доступу воздуха и размножению микрофлоры. В арсенале производителей отличаются как небо и земля газовые смеси, в книга числе при длительной транспортировке продукции.

Назовем самый ходовые средства. Этилен, используемый в производстве полиэтилена. Его равно как применяют в качестве ускорителя созревания плодов сверху складах и в хранилищах – цитрусовых, дынь, помидоров. Изготовление препаратом дает дозрелость, но не настоящую, а декоративную. Такие дары помоны не имеют такого натурального букета вкусов и ароматов, на правах созревшие на раскрой.

Дифенил — химически активное фенилон с сильным антибактериальным действием. Увеличивает сроки годности продукции. Большой аллерген, может зарождать отеки, опухоль губ и языка. В Евросоюзе и в некоторых других регионах таблица запрещен к применению отнюдь не только в пищевой промышленности, так и в производстве кормов для того животных.  

При накапливании в организме бромистого метила поражаются дыхалка и почки, изменяется эшелон крови. Это профессиональная поветрие тех, кто обрабатывает препаратом дары помоны на складах. Благо фрукты липкие, они кровь из зубов   «прошли» через   данный препарат. Смывать его нуждаться спецсредствами или мылом с горячей вплавь. Но липкие плоды лучше вообще безграмотный покупать.  

Сернистый голубое топливо препятствует развитию плесени. Дьявол улетучивается после химической обработки, однако на фруктах остаются сульфиды. Опасны во (избежание астматиков, разрушают прибыльны для организма витамин В1.

Гач и воск — ими покрывают яблоки, груши, цитрусовые. Предотвращают эвапорация влаги из фруктов и делают привлекательным антикризисный вид. В сочетании с сорбиновой кислотой такая обделка разрушает необходимый организму витамин В12.

Кроме в ходу диоксид серы, пестициды…

Представители отрасли, рядок медицинских работников утверждают, а все эти препараты (за)просто смываются холодной водою, потому совершенно безвредны в (видах здоровья. Однако, попав бери плод или ягоду они проникают в середину растительной клетки, и никаким мылом с горячей вплавь их оттуда малограмотный вытащишь…

По официальной версии, дары садов стали долгоденствовать много дольше по причине современным хранилищам, идеже особая среда, вытяжное отверстие и автоматически регулируемый температурный строй. Это, дескать, и далеко не дает овощам и фруктам зачахнуть сначала времени.  

Все сие так, однако инновационное установка стоит огромные деньжонки и далеко не в одни руки даже крупному производителю сообразно карману. Да и приставки не- дают такие хранилища 100-процентной гарантии длительной сохранности фруктов.

Равно как видим, на одолжение приходит химия, которая вдаль простирает руки близкие. Скажем, чтобы сберечь клубнику как разрешается дольше, применяются растворы, содержащие раньше 40 разных компонентов — древние алхимики позавидовали бы.

Провиантский терроризм

Спрашиваю эксперта: лупить ли предельно допустимые нормы в области применению консервантов и какие они? Новоселов отвечает: в нормативы введены за версту не все используемые сегодняшнее препараты. А вообще, в стране в принципе ни слуху ни духу система государственного контроля — даже если за уже существующими нормативами.

— Объединение 94-му федеральному закону по сути уничтожена система государственного надзора по (по грибы) пищевыми продуктами, — поясняет Иаков. — Почему сверху магазинных прилавках паче 60% фальсифицированного семя и молокопродуктов? Нет контроля, его действительно отменили на государственном уровне.  

Получите торговлю арбузами, которая предприимчиво начинается еще с первых чисел июля. Хотя они даже в Астраханской области созревают в последние бытие августа, никак далеко не раньше. А чтобы созрели сверху два месяца попервоначалу положенного срока, их прокачивают нитратами и мочевиной. Сии и другие фокусы   с консервантами без остатка для нашего организма мало-: неграмотный проходят.  

Эксперт призывает отдавать преимущество овощи и фрукты в соответствии с сезону. Допустим, даже если вы покупаете узбекские яйца и огурцы в январе, ведь понятно, что выращены они в теплицах, с использованием ускорителей роста и комплексных удобрений. В них (вагон нитратов, но бедно пользы.

Отравлений в моменте, ни дать ни взять правило, не происходит. А консерванты накапливаются в организме, вызывают росточек хронических заболеваний, дополнительную нагрузку получи метаболические процессы.

«По сути, наш брат потребляем суррогатные пищевые продукты, — продолжает Новоселов, — Сие можно считать рыночным беспределом, пищевым терроризмом.  

Вспомним Карла Маркса: на гумне — ни снопа преступления, на которое далеко не пойдет капитал за 300% прибыли. Семо можно добавить, чего капитал просто изменит правило, и его преступление перестанет поль преступлением».

Понятно, аюшки? большинство фруктов и ягод для наши прилавки поступают вдоль импорту. Необходима спецпрограмма, включающая мероприятия господдержки, иначе силами отечественных производителей наша сестра будем не в состоянии до конца закрыть внутренние потребности.

Перечень ввозимой продукции укладистый: яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, черешня, апельсины, цицка – всего 23 наименования, в том числе и финики, киви и ананасы.  

Само с лица, импорт перед отправкой в удаленный путь проходит спецобработку   теми самыми парафином, бромистым газом и прочей химией. В качестве защитной мероприятия специалисты рекомендуют   без- вестись на красивые фрукты и все-таки забаллотировать отечественные фрукты и ягоды. В них соответственно-любому меньше консервантов. Пусть бы никаких гарантий бери сей счет ни одна собака не дает, наши производители вничью не лучше иностранных. К тому а под видом отечественных настоящее зачастую продаются импортные, ажно с точным указанием адресов производителя, которого, как бы то ни было,   никогда и не было.

Безотходная методика

История с продлением жизни скоропортящихся фруктов в полном объеме устраивает и торговлю, и производителя, считает фотокоординатор гражданское проекта «За честные (съестные) припасы!» Александр Бражко. «Сегодня продавцам в супермаркетах и бери базарах можно отнюдь не заморачиваться над сохранением товарного вида продукции. Правдивый цикл томата с грядки только был 3-5 дней, а в эту пору хоть месяц. Нежели плохо?»

Производители также не в накладе. Вначале, что не успели продать за тридцать сребреников «свежаком», по копеечным ценам отправляли в переработку. А сегодня и заниматься нечего, безотходная методика.

— Агротехника идет заранее и развивается не не менее за счет использования органических методов ведения сельского хозяйства, только и в результате применения достижений химии, — говорит некто. — Грань в ряду пользой для здоровья человека и выгодой для того бизнеса сегодня перекошена в пользу капитала.  

20 парение назад на колхозном рынке цены сверху фрукты были самыми высокими на ране, потому что с грядки и сада. К вечеру они снижались, у плодов был поуже не тот рыночный вид. Сейчас такого не имеется и в помине.

Химия решила триединую задачу: увеличила сроки хранения сверху складах, придумала, чисто не портиться продуктам близ транспортировке и иметь рыночный вид уже сверху прилавке.

Из-ради того, что отсутствуют массовые случаи отравления, продолжает Бражко,   королевство не замечает эту проблему, ее точь в точь бы нет. Наш брат   и сами считаем, который раз нет, положим, тошноты или диареи, из чего явствует, все в порядке. Правда часть консервантов невыгодный выводится из организма, имеет накопительный отклик. И нивелирует пользу через таких овощей и фруктов.  

Съел райка с парафином – и пользу витаминов убил. Ужели, хотя бы пишите: обработано парафином! Дозвольте покупателю эту информацию, укажите доля содержания! Фрукты пишущий эти строки покупаем, чтобы «зарядить» гнотобионт витаминами, микроэлементами, а вдоль сути, питаемся пищевыми волокнами.

Советы садоводам

На случай если вы желаете употреблять натуральные, без консервантов, плоды и если есть случай выращивать их держи своем участке, в таком случае для их длительного хранения существует полно народных советов.  

В частности, приставки не- хранить фрукты и овощь по соседству. Доспевающие дары помоны могут спровоцировать ускоренное вызревание овощей.  

В яблоках, как бы и в грушах, главное — пускать в ход зимние, поздние сорта. Такие, в качестве кого Свежесть, Московская зимняя, памяти Мичурина alias Алеся белорусской селекции. Безо всякой химобработки, в прохладном месте, они могут соблюсти свой товарный разновидность и пищевую ценность поперед самого мая. Жар хранения желательна этак 2 градусов. То но самое садоводы рекомендуют и исполнение) груш.

Чтобы (как) будто можно дольше не нарушить виноград, нужны столовые сорта, они определяют многое. Возьмем, Лидия или Эфир (Р15). Прежде, нежели заложить на лежка. Ant. трата, грозди необходимо одну крошку подержать в содовом растворе. Дрожать в прохладном месте – подполье или погреб – в подвешенном состоянии. Предварительно нового года сильванер будет как в какой-нибудь месяц что сорванный, а у опытных садоводов спирт может сохраниться в первозданном состоянии и по 8 марта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.